메뉴

목표가 불확실 할때 만다라트를 통해 확실한 목표를 설정해 보세요

페이지 정보

profile_image
작성자 만다라티스트
댓글 0건 조회 118회 작성일 23-05-10 10:43

본문

"분명한 목표를 설정하지 못하겠어요!"

"무엇인가를 하고는 있는데, 정확하게 어떤 목표를 설정해야 할지 모르겠어요!"

"만다라트" 차트를 이용해 자신만의 목표를 설정해 보세요.

1. SWOT 분석표를 이용해서 자신​을 분석해 보세요.

- 자신의 강점(S) 과 약점(W)을 분석해 보세요.

- 자신을 둘러싼 환경(가족,직장,기타)의 기회(O)와 위기(T)를 분석해 보세요.

2. 자신이 무엇을 좋아하는지, 무엇을 싫어 하는지 열거해 보세요.

- 내가 가장 싫어하는 것은....이다.

- 나는 ~~ 하는 것이 싫다.

- 나는 ~~ 하는 것이 가장 좋다.

3. 하고싶은 것을 자유롭게 적어보세요

4. 강점,약점,좋아하는것,싫어하는것 의 키워드를 찾아보세요 

5. 주위에서 멘토를 찾아보세요.​ 

​- 모든 면에 완벽한 멘토는 세상에 없습니다.

- 자신이 원하는 분야에 원하는 멘토를 찾으시기 바랍니다,

5. 목표를 찾아 주는 만다라트표 작성방법. (만다라트표 그려보기)  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

공지글

최근글

글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.
알림 0