메뉴

만다라트배우기 분류

목표가 불확실 할때 만다라트를 통해 확실한 목표를 설정해 보세요

작성자 정보

• 오지라퍼 작성
컨텐츠 정보

본문

"분명한 목표를 설정하지 못하겠어요!"

"무엇인가를 하고는 있는데, 정확하게 어떤 목표를 설정해야 할지 모르겠어요!"

"만다라트" 차트를 이용해 자신만의 목표를 설정해 보세요.

1. SWOT 분석표를 이용해서 자신을 분석해 보세요.

- 자신의 강점(S) 과 약점(W)을 분석해 보세요.

- 자신을 둘러싼 환경(가족,직장,기타)의 기회(O)와 위기(T)를 분석해 보세요.

2. 자신이 무엇을 좋아하는지, 무엇을 싫어 하는지 열거해 보세요.

- 내가 가장 싫어하는 것은....이다.

- 나는 ~~ 하는 것이 싫다.

- 나는 ~~ 하는 것이 가장 좋다.

3. 하고싶은 것을 자유롭게 적어보세요

4. 강점,약점,좋아하는것,싫어하는것 의 키워드를 찾아보세요 

5. 주위에서 멘토를 찾아보세요. 

- 모든 면에 완벽한 멘토는 세상에 없습니다.

- 자신이 원하는 분야에 원하는 멘토를 찾으시기 바랍니다,

5. 목표를 찾아 주는 만다라트표 작성방법. (만다라트표 그려보기)  

[이 게시물은 마당발독서광오지라퍼님에 의해 2023-05-22 11:29:59 만다라트교실에서 복사 됨]

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지글

최근글

글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.
알림 0